Site Overlay

Система впрыска топлива.

Правильная работа системы впрыска зависит от многих составляющих, таких как свечи, высоковольтные провода, коммутатор, катушка зажигания. А также своевременной замены фильтров, и от качества бензина.

Свечи зажигания

Даже самое банальное — свечи зажигания — могут очень сильно сказаться на работе двигателя.

Пример. Приезжает клиент, спрашиваю, когда он менял свечи. Ответ: «а разве их меняют?»  Выкручиваю свечи, вернее то, что от них осталось, показываю клиенту, он на них с непониманием смотрит и говорит, — «ну, давай поменяем!».

Еще пример. Недавно привезенная из Японии машина, пробег 100 тысяч километров. Примерно на 3000 оборотов под нагрузкой начинается жуткая вибрация, клиент в панике. Меняем свечи, мотор работает как часы. Старые свечи плюс длительная стоянка дали такой эффект.

Промывка инжектора

Многие клиенты приезжают в автосервис с требованием промыть инжектор. Им просто моют инжектор, а когда после промывки проблема остается, некоторые клиенты устраивает скандал: мне сказали промыть инжектор, и у меня все пройдет. Это равносильно тому, что одна половинка таблетки от головной боли, а вторая половинка от геморроя. Нередко бывает, что неопытные механики не в состоянии найти проблему и отфутболивают клиента словами: «вам надо промыть инжектор и все будет в порядке.» Клиент моет его в другом сервисе и, не получив желаемого результата, устраивает разборки. Типа: «а почему мотор не шепчет а трясется, ведь мне сказали промыть и все будет хорошо?»

Беда в том, что промывка — не панацея от всех бед. Она улучшает работу двигателя, путем очистки форсунок от различных отложений, и примесей, содержащихся в топливе. Но твердые отложения вроде накипи от воды, промывка смыть не в состоянии. Поэтому, если ваш двигатель работает неровно, не торопитесь отдавать деньги за промывку инжектора. Сначала надо разобраться, в чем причина, а уж потом прописывать лечение. В некоторых случаях поможет ультразвуковой способ очистки форсунок. Может случиться и так, что форсунки выработали свой ресурс, и нуждаются в замене, а не чистке.

Система холостого хода

В системе питания двигателя есть подсистема холостого хода. Она состоит из основного и дополнительного регулируемого каналов. Сечения каналов уменьшаются из-за различных отложений, в результате чего уменьшаются обороты холостого хода. Часто проблему решают в лоб — поднимают обороты упором дроссельной заслонки не понимая, что на заслонке стоит датчик ее положения (ДПДЗ). Который при определенном увеличении угла открытия заслонки, дает команду в ЭБУ (электронный блок управления) о выключении режима холостого хода. Папа нажал на педаль газа — и двигатель переходит на другой режим работы. В результате добиться нормального холостого хода становится трудно, а то и вовсе невозможно. Я в таких случаях сначала смотрю на заслонку и каналы — если они грязные, их надо вымыть, и только потом заниматься регулировкой оборотов холостого хода. После промывки каналов обороты могут увеличиться на 200-300 об/мин.

Система зажигания

Неравномерную работу двигателя на холостом ходу может вызвать и катушка зажигания или коммутатор. Это очень надежные узлы, но бывают проблемы и с ними. Например, на моей машине, в холодную погоду при минус 5 и ниже двигатель заводился и работал 5-10 секунд, будто на трех свечах, давая 500-600 об/мин. Потом увеличивал обороты до 1500 (речь идет о холодном двигателе). Чем ниже температура, тем большее время работы на 500-600 об/мин, а в -30 машина просто не завелась. Вроде пыхтела, вот-вот заведусь, но так и не смогла. Помогла замена катушки — на залитых свечах двигатель пустился с 4й попытки. Компьютерная диагностика показала что с катушкой все в порядке, что же такое случилось с катушкой, никто не знает.

Свечные провода тоже вносят свои коррективы в работу двигателя. Если двигатель троит, свечи новые , компрессия в порядке,  то надо попробовать проверить высоковольтные провода. Просто тестером проверить сопротивление бывает недостаточно — провод может показать нормальное сопротивление и не работать под высоким напряжением. (обычно подставляют заведомо исправные с другой машины или от Жигулей). Если в одном из цилиндров компрессия меньше на 3-4 или более атмосферы, то о равномерной работе двигателя можно забыть в принципе. 

Бензин

Про качество бензина говорить можно бесконечно. Важно не экономить и не лить бензин на сомнительных заправках. Сэкономишь 50 копеек на литре, зато потом будешь платить деньги, чтобы узнать, почему машина тупит, и не едет. Не говоря о внеплановых заменах фильтров, свечей зажигания и т.п.

Случаи разные бывают

Бывают такие варианты: человек купил машину, а двигатель очень сильно трясется, при проверке все в порядке: и метки, и провода и т. д. В таком случае без глубокой разборки двигателя диагностика и выяснение проблемы невозможны. Потому что неизвестно, что делал предыдущий хозяин с машиной.

Пример. Приезжает клиент и говорит «у меня вибрация на холостом ходу — уберите пожалуйста», на вопрос, после чего появилась вибрация, отвечает — после переборки двигателя! И это на двухлетнем Лендкруизере! Что же говорить о машинах, которые прошли достаточно много — тут может быть все, что угодно. И что я должен был сделать? Разобрать двигатель и проверить все ли там правильно собрано? Или по величине нарастания давления в цилиндре определить разброс веса поршней? Нет, в данном случае надо обращаться туда, где делали, а не искать, где смогут отремонтировать после «кулибиных». Обычно после озвученной суммы за диагностику клиент решает, что такая вибрация его вполне устраивает и отбывает. Ещё не один клиент не стал копаться в поисках причины вызвавшей вибрацию двигателя в подобных случаях.

Некоторые рекомендации по обслуживанию

1. Своевременно меняйте топливный и воздушный фильтры. Если вы катались по сильно запыленным или грунтовым дорогам, воздушный фильтр следует хотя бы вынуть и постучать им по чему-нибудь, чтобы вытряхнуть из него песок, всяких мух и прочую живность. Если фильтр забит, двигатель будет сосать воздух откуда сможет, через любые неплотности, будет всасывать больший процент картерных газов, которые в свою очередь увеличат отложения смол и сажи во впускной трубе. Соответственно, со временем это скажется на холостом ходу. Чтобы воздушный фильтр меньше замасливался, можно поставить дополнительный фильтр картерных газов.

Забитость топливного и воздушного фильтра ухудшит динамику разгона и может привести к рывкам при разгоне, а также увеличивает расход топлива.

воздушок воздушок поближе воздушок с другого угла чистый воздушок

2. Не забывайте менять простые свечи зажигания. Стоят они не очень дорого, нормально работают в лучшем случая 10-30 ткм. Дальше свечи работают на честном слове, увеличивая расход топлива и приводя к неприятным и трудным случаям с холодным запуском и неравномерной работе на холостом ходу. Бывает, свечи выходят из строя уже через несколько тысяч километров, или после заправки некачественным бензином, но это все же исключение.

3. Держите трамблер, крышку трамблера, катушку зажигания, коммутатор и провода в чистоте, не давайте грязи и маслу собираться на них килограммами. При достаточном количестве грязи, да еще в сырую погоду, возможен пробой искры на землю, что приведет к неравномерной работе двигателя.

4. Периодически (по мере загрязнения) надо промывать блок дроссельной заслонки (без снятия) и каналы холостого хода от смоляных отложений. Пользуйтесь очистителями карбюраторов или жидкостью для очистки камер сгорания. Не надо регулировать обороты ХХ путем изменения длины упора дроссельной заслонки! Если вы все таки это сделали, потрудитесь и отрегулировать датчик положения дроссельной заслонки, чтобы потом не было проблем.


5.
 При использовании синтетического масла в изношенном двигателе возможны его подтеки через резиновые уплотнители (клапанные крышки, сальники свечных стаканов). Из-за этого, в свечных стаканах может скапливаться моторное масло, которое тоже не приводит к нехорошим результатам. Поэтому рекомендуется периодически ( при замене свечей) проверять наличие масла на свечных наконечниках и устранять причину появления масла. А не протирать их тряпочкой с бензином — сами понимаете, это лечение следствия, а не проблемы.