Site Overlay

Замена шпильки колеса.

Замена шпильки колеса.  Suzuki Jimny.
Как поменять шпильку, которая сломалась, не прибегая к услугам автосервиса. 
Замена шпильки колеса
Очень просто. Снимаем колесо, откручиваем  тормозной суппорт, отворачиваем скобу тормозного суппорта, снимаем тормозной диск,  и пара ударов молотком. Все сломанная шпилька вывалилась.  После минутного перекура, засовываем новую шпильку на место, гайкой затягиваем ее в рабочее положение, и собираем тормоза.  Все, дел на 20 минут с перекурами.
Но если у вас обычный автомобль, без серьезных наворотов.
Тоже самое можно сказать про Suzuki Jimny, если у него нет системы АБС.  А вот система АБС создает огромную кучу трудностей.

Я не думал что инженеры придумают такую засаду в простой операции. Но факт есть факт. Начнем по порядку.

Снимаем колесо, отворачиваем тормозной суппорт, и подвешиваем его на что угодно, кроме тормозного шланга.
 
Отворачиваем два болта, и снимаем скобу тормозного суппорта.

В специальные отверстия закручиваем два винта на М8, и снимаем тормозной диск.
 
И приходим в неописуемый восторг от увиденного. Какой то реальный инженер, не придумал ничего умнее, как напрессовать роторное кольцо АБС на ступицу.  Именно в том месте, откуда запрессовываются шпильки.  Если кольцо отсутствует, то замена шпилек не превращается в занимательное приключение.  А так, берем в руки инструмент, и вперед с песней, или едем в автосервис.
  
Тут есть два варианта, простой и сложный. Простой способ можно использовать в том случае, если требует замены одна шпилька,  если сломаны несколько шпилек – то сложный. 
Основная проблема в том, что шпильку, даже сломанную нельзя просто так вытащить и установить на место не разобрав узел целиком – мешает кольцо АБС.  Хоть ты тресни но она туда не лезет.
Чтобы осуществить сложный способ замены шпильки, надо снять колпак – 43810В, стопорное кольцо — 09380-26004, и отвернуть гайку ступицы – 43461. Тут ждет другая засада, гайка ступицы – не шестиргранник,  это шайба с четырьмя отверстиями на торце, и чтобы ее отвернуть потребуется специальный ключ. Если у вас его нет- решаем проблему с ключом, или переходим к простому варианту. Если есть – отворачиваете гайку, снимаете узел целиком, сбиваете кольцо АБС и меняете шпильку. Потом все собираете в обратом порядке.

Отворачиваем датчик АБС и аккуратно его вынимаем, они достаточно хрупкие.
 
Берем молоток и зубило, или пневмозубило, сбиваем кольцо АБС, и отодвигаем его. Берем в руки болгарку и отрезаем шпильку почти заподлицо со ступицей, и выбиваем ее.

После этого пытаемся засунуть новую шпильку на место.  Понимаем что это невозможно.
  
Откручивать болты, которые держат всю ступицу с фланцем нет смысла. Болт отвернется, но вытащить его будет невозможно. Кольцо АБС все равно упрется в шляпку болта, и толку от этой операции не будет. Вынется он только после снятия подшипника, смотри «сложный способ».

Далее- зажимаем шпильку в тиски, и болгаркой, без фанатизма, отрезаем кусочек от задней части шпильки. Продолжаем орудовать болгаркой до тех пор, пока шпилька не пролет на свое место.
 
После этого, специальным приспособлением, или просто гайкой с шайбой запрессовываем шпильку на место.
  
Остается посадить кольцо АБС на место. Берем в руки молоток и зубило и аккуратно напрессовываем это кольцо на ступицу. Вращая ступицу смотрим биение кольца, и осаживаем его легкими ударами молотка, до полной посадки на место.

А дальше все просто, внедряем датчик АБС, одеваем тормозной диск, скобу суппорта, сам суппорт, и колесо.

 

Все, работа выполнена. Сложного ничего, но понадобится некоторый инструмент, который желательно приобрести заранее, или ближайший автосервис.