Site Overlay

Не оригинальные запчасти

Очень часто люди спрашивают что можно поставить на машину при ремонте из неоригинальных запчастей, так как оригинальные очень дорого. Ответить на этот вопрос достаточно сложно, потому что список неоригинала достаточно большой. Однозначно можно сказать про Febest и Asva- это ставить на свой автомобиль категорически не рекомендую.

По всему остальному  сложно сказать, все зависит от манеры езды, обслуживания, и других факторов. Тут будут лежать и постепенно добавляться фотодоказательства того что стояло на автомобиле и как оно себа повело.

Вот задние барабанные тормозные колодки Masuma. Они походили относительно долго, но место приклеивания фрикционного материала к металлу колодки покрыто ржавчиной, это говорит о том, что или удешевленная технология, или некачественный клей. То что сломалось – это уже мы оторвали руками для наглядности.

Китайский ремень ГРМ Nieebo. Правда он куплен в Китае, и по информации на упаковке должен подходить к японским моторам А- серии. Но у китайцев что –то пошло не так, и ремень не совсем подходит. Расстояние между зубцами, форма зубцов и длина ремня не совпадают с Тоетовскими размерами.

На старые японские автомобили подходят современные отечественные реле поворота от ТАЗа. Но есть один нюанс, качество очень хромает, реле работает несколько раз и залипает. Правда я поностальгировал, эти оранжевые транзисторы ( КТ 315 или 361) я видел в последний раз лет 20ть назад, а они до сих пор работоспособность не потеряли.